必赢亚洲官网登录入口_56.net必赢官网

设为56.net必赢官网 加入收藏
必赢亚洲官网登录入口_56.net必赢官网

【道排公司】青春心向党 建功新时代

----公司团支部开展纪念五四运动100周年活动

时间:2019-05-13 09:12:50  来源:56.net必赢官网  作者:必赢亚洲

  为纪念五四运动100周年,激励团员青年继承和发扬五四精神,组织引导团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示道排青年朝气蓬勃的青春风采,5月10日,道排公司团支部开展了“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动。

DSC_0814.JPG

  上午10点,团支部书记王柯寒带领团员青年抵达爱国主义教育基地——“武汉抗战第一村”黄陂姚家山参观学习。跟着讲解员的指引,大家参观了李先念、陈少敏等革命先烈原来居住过的农民姚成台的房屋以及当时修建的抗日军政大学、鄂豫工农银行、边区印刷厂、司政大礼堂等具有纪念意义的革命遗址。随后走进了新四军第五师史陈列馆,耸立在眼前大型浮雕群英图叫人肃然起敬。通过蜡像和全景式声光电等立体效果,让大家可视可听可触,生动逼真,给大家再现了当年新五师光辉战斗的历程,仿佛把大家带回到烽火硝烟的抗战岁月。青年团员们不仅真实感受了当年新五师坚持革命斗争的氛围,同时还看到了姚家山这昔日黄陂偏远老区的巨大变化,真心体会到革命先辈们流血牺牲坚持抗战的伟大,更感慨今日幸福生活的来之不易。

DSC_0718.JPG

  午餐完毕稍作休息后,团员青年前往香溪谷景区开展拓展活动。第一个主题破冰活跃了气氛,调动了大家的积极性,成功预热了整个活动;接下来的团队组建,全体成员分成三支队伍,在规定的时间内选出队长、队歌、队呼、队形等,考验大家的创新和协作能力,提高团队融合度;最后一个活动则是边游览景点边完成游戏任务,完成打卡集体景点照、拍摄抖音小视频等。整个活动中,大家全身心投入,热情高涨,欢声笑语不断,回荡在整个香溪谷。

  下午4点,青年们按时返程。一天的活动结束了,大家虽然疲惫,但纷纷表示度过了快乐有意义的一天。通过此次活动也传达了公司领导对青年员工的关心关怀,希望全体青年能立足本职岗位,勇担重任,为公司发展挥洒青春汗水、贡献青年力量。